Alain AUDY

Formateur hygiène & sécurité alimentaire.

    Recrutement - formation - GPEC Gestion de crise Entretien des locaux Sécurité alimentaire Musée - guide Vente alimentaire

Présentation

Formateur en : - Hygiène alimentaire- Allergènes alimentaires - Remise à niveau cuisine- Salaison et fumage - Gaspillage alimentaire - Maîtrise des risques professionnels- R.A.B.CParcours professionnel :15 ans à la tête d’un hôtel restaurant à Etretat, suivi d’un encadrement de personnel Français à Jersey, et d’un plan de formation de formateur hygiène alimentaire dans un grand centre de loisirs très vigilant sur la sécurité alimentaire, puis de perfectionnement en microbiologie au laboratoire Franck DUNCOMBE à Caen Saint Contest.Formateur depuis 2002 pour 700 stagiaires.Quel que soit le secteur d’activité….Du sandwich au homard, la démarche de sécurité sanitaire doit être la même.Public visé :- Demandeur d’emploi ou reconversion. - Employés confrontés à une T.I.A.- Formation obligatoire suite à un contrôle des services vétérinaires ou fraudes.- Cas de conscience : ai-je le droit de faire telle pratique ?- Développement des compétences et responsabilités. Les pré requis :- Motivation du stagiaire.Détail du programme :- Adaptation de la formation en fonction de l’infrastructure et des produits utilisés.- Suivi des opérateurs sur le lieu de travail,- Audit sur 100 points de contrôle afin de cerner les erreurs et la non-conformité,- Présentation de la rédaction du rapport confidentiel d’analyse et suggestion des actions correctives avec les intervenants et leur hiérarchie.Restons simple en deux motsSur 5000 microbes environs, une centaine sont pathogènes, seulement 5 nous concernent.L’avantage au formateur de ne pas être trop technique avec les stagiaires.- test avec une bactérie factice pour la mise en évidence de l’importance du lavage des mains.- Référencé DATADOCK & ROFHYA. - Consultant hygiène pour la Banque Alimentaire du Calvados. Formateur en : - Hygiène alimentaire- Allergènes alimentaires - Remise à niveau cuisine- Salaison et fumage - Gaspillage alimentaire - Maîtrise des risques professionnels- R.A.B.CParcours professionnel :15 ans à la tête d’un hôtel restaurant à Etretat, suivi d’un encadrement de personnel Français à Jersey, et d’un plan de formation de formateur hygiène alimentaire dans un grand centre de loisirs très vigilant sur la sécurité alimentaire, puis de perfectionnement en microbiologie au laboratoire Franck DUNCOMBE à Caen Saint Contest.Formateur depuis 2002 pour 700 stagiaires.Quel que soit le secteur d’activité….Du sandwich au homard, la démarche de sécurité sanitaire doit être la même.Public visé :- Demandeur d’emploi ou reconversion. - Employés confrontés à une T.I.A.- Formation obligatoire suite à un contrôle des services vétérinaires ou fraudes.- Cas de conscience : ai-je le droit de faire telle pratique ?- Développement des compétences et responsabilités. Les pré requis :- Motivation du stagiaire.Détail du programme :- Adaptation de la formation en fonction de l’infrastructure et des produits utilisés.- Suivi des opérateurs sur le lieu de travail,- Audit sur 100 points de contrôle afin de cerner les erreurs et la non-conformité,- Présentation de la rédaction du rapport confidentiel d’analyse et suggestion des actions correctives avec les intervenants et leur hiérarchie.Restons simple en deux motsSur 5000 microbes environs, une centaine sont pathogènes, seulement 5 nous concernent.L’avantage au formateur de ne pas être trop technique avec les stagiaires.- test avec une bactérie factice pour la mise en évidence de l’importance du lavage des mains.- Référencé DATADOCK & ROFHYA. - Consultant hygiène pour la Banque Alimentaire du Calvados.