Cours de patisserie

Formation en ligne de pâtisserie Française

    Cuisine - production alimentaire

Présentation

"Pâtisser comme un Chef" est une formation en ligne de pâtisserie composée de 217 recettes PDF accompagnées de vidéos.
Les recettes sont détaillées sans trop de mots techniques. Un glossaire est fourni le cas échéant.

A l'issue de cette formation, l'élève maîtrisera toutes les techniques qu'un pâtissier professionnel doit connaître. Toutes les recettes traditionnelles de la pâtisserie française y figurent ainsi que d'autres recettes plus modernes. 

Ces 217 recettes sont réparties en 8 modules :

Module 1– Pains et viennoiseries
(35 recettes)

Module 2 – Crèmes, mousses, ganaches
(47 recettes)

Module 3 – Glaçages et meringues
(8 recettes)

Module 4 – Pâtes et biscuits d’entremets
(23 recettes)

Module 5 – Petits gâteaux et macarons
(21 recettes)

Module 6 – Confiserie
(27 recettes)

Module 7 – Pâte à tartiner maison
(9 recettes) 

Module 8 – Entremets et tartes
(47 recettes)

 

La formation est montée de manière à ce que l'élève puisse créer ses propres gâteaux en plus de suivre mes recettes.

A la fin de chaque module, l'élève peut tester ses connaissances à l'aide d'un Quizz (type QCM)
Pour aller plus loin, il aura même accès à un Quizz plus général sur la Pâtisserie Française.